19, 20 मार्च 2017 करेंट अफेयर्स, समसामयिकी

19, 20 मार्च 2017 करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी, समसामयिकी:  करेंट अफेयर्स, समसामयिकी मार्च 2017  के घटनाक्रम, बहुविकल्पीय प्रश्न जो आधारित है समसामयिकी घटनाक्रम, समाचार Current Affairs News with Daily Updates by www.Samsamyiki.com आप हमारी फ्री समसामयिकी की एंड्राइड एप्प भी डाउनलोड कर सकते हैं:
सामान्य-ज्ञान फ्री एप्प: http://tinyurl.com/HindiGK
19, 20 मार्च 2017 करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी, समसामयिकी
निम्नलिखित में से किसने 19 मार्च को उत्तर प्रदेश के मुख्यमंत्री पद की शपथ ली है?
A. केशवप्रसाद मौर्य 
B. योगी आदित्यनाथ
C. राजनाथ सिंह 
D. मनोज सिन्हा 
Answer: B 
विस्तार : योगी आदित्यनाथ ने 19 मार्च को त्तर प्रदेश के 21वें मुख्यमंत्री के तौर पर शपथ ले ली। इस दौरान मंच पर प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी औऱ बीजेपी के राष्ट्रीय अध्य़क्ष अमित शाह मौजूद रहे।  रोजाना सम्पूर्ण सामान्यज्ञान के लिए विस्तार से पढ़ें:  http://tinyurl.com/HindiGK 

किस राज्य में चार माह से चली रही आर्थिक नाकेबंदी 20 मार्च से हट जायेगी?
A. मणिपुर
B. गोवा 
C. राजस्थान 
D. पंजाब 
Answer: A 

विस्तार : मणिपुर में नवनिर्वाचित भाजपा सरकार ने पूरा किया अपना पहला वादा। संयुक्त नगा परिषद (United Naga Council-UNC) ने मणिपुर के राष्ट्रीय राजमार्गों पर लंबे समय से चली आ रही आर्थिक नाकेबंदी 20 मार्च 2017 से हटा दी जायेगी।  रोजाना सम्पूर्ण सामान्यज्ञान के लिए विस्तार से पढ़ें:  http://tinyurl.com/HindiGK 

इस नदी को हाल ही में भारत की पहली जीवित मानव की संज्ञा दी है?
A. चम्बल
B. यमुना
C. गंगा
D. कावेरी
Answer: C
विस्तार : उत्तराखण्ड उच्च न्यायालय ने गंगा नदी को भारत की पहली जीवित मानव की संज्ञा दी है।  न्यायालय ने असाधारण शक्तियों का प्रयोग करते हुए केंद्र सरकार को अनुच्छेद 365 के अंतर्गत राज्य सरकार द्वारा जिम्मेदारियों का पालन नहीं करने पर भंग करने की शक्ति दी है।  रोजाना सम्पूर्ण सामान्यज्ञान के लिए विस्तार से पढ़ें:  http://tinyurl.com/HindiGK 

वोडाफोन की भारतीय इकाई से किस कंपनी में विलय को 20 मार्च को मंजूरी दी गयी?
A. बीएसएनएल
B. एयरटेल
C. रिलायंस
D. आइडिया
Answer: D
विस्तार : आदित्य बिडला समूह की कंपनी आइडिया सेलुलर लिमिटेड के निदेशक मंडल ने 20 मार्च 2017 को ब्रितानी कंपनी वोडाफोन की भारतीय इकाइयों वोडाफोन इंडिया लिमिटेड वीआईएल तथा वोडाफोन मोबाइल सर्विसेज लिमिटेड वीएमएसएल के विलय की मंजूरी दे दी।  रोजाना सम्पूर्ण सामान्यज्ञान के लिए विस्तार से पढ़ें:  http://tinyurl.com/HindiGK 


पढ़ें कभी भी, कहीं भी समसामयिकी, सामान्य-ज्ञान। हमारी "Samanya Gyan" फ्री मोबाइल एप्प परhttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.csurender.dune.SamanyaGyan

17, 18 मार्च 2017 करेंट अफेयर्स, समसामयिकी

17, 18 मार्च 2017 करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी, समसामयिकी:  करेंट अफेयर्स, समसामयिकी मार्च 2017  के घटनाक्रम, बहुविकल्पीय प्रश्न जो आधारित है समसामयिकी घटनाक्रम, समाचार Current Affairs News with Daily Updates by www.Samsamyiki.com आप हमारी फ्री समसामयिकी की एंड्राइड एप्प भी डाउनलोड कर सकते हैं:
सामान्य-ज्ञान फ्री एप्प: http://tinyurl.com/HindiGK
17, 18 मार्च 2017 करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी, समसामयिकी
किस राज्य ने हाल ही में सरकारी नौकरियों में महिलाओं को 33% आरक्षण दिया है?
A. गुजरात 
B. उत्तरप्रदेश 
C. पंजाब
D. गोवा 
Answer: C 
विस्तार : पंजाब में नई कांग्रेस सरकार ने एक महत्वपूर्ण कदम के तहत 18 मार्च 2017 को राज्य में सरकारी नौकरियों में महिलाओं के लिये 33 प्रतिशत आरक्षण देने का फैसला लिया है। रोजाना सम्पूर्ण सामान्यज्ञान के लिए विस्तार से पढ़ें:  http://tinyurl.com/HindiGK

दलाई लामा ने 18 मार्च को तीन दिवसीय अंतर्राष्ट्रीय बौद्ध सम्मेलन का उद्घाटन कहाँ किया है?
A. हिमाचल प्रदेश 
B. चीन 
C. बिहार 
D. महाराष्ट्र 
Answer: C 
विस्तार : संस्कृति मंत्रालय तथा डीम्ड यूनिवर्सिटी नव नालंदा महावीर द्वारा आयोजित तीन दिवसीय “अंतर्राष्ट्रीय बौद्ध सम्मेलन” का 18 मार्च 2017 को उद्घाटन हुआ। बिहार के राजगीर इंटरनेशनल बौद्धिस्ट कांफ्रेंस में बौद्ध धर्म गुरू दलाई लामा तथा संस्कृति तथा पर्यटन मंत्री महेश शर्मा ने इस सम्मेलन का उद्घाटन किया। रोजाना सम्पूर्ण सामान्यज्ञान के लिए विस्तार से पढ़ें:  http://tinyurl.com/HindiGK

त्रिवेंद्र सिंह रावत ने 18 मार्च को किस राज्य के मुख्यमंत्री पद की शपथ ली है?
A. पंजाब 
B. उत्तराखंड
C. मणिपुर 
D. उत्तरप्रदेश 
Answer: B 

विस्तार : देहरादून में आयोजित समारोह में 18 मार्च को त्रिवेंद्र सिंह रावत ने उत्तराखंड के मुख्यमंत्री पद के रूप में शपथ ली। 9 अन्य मंत्रियों ने भी शपथ ली। रोजाना सम्पूर्ण सामान्यज्ञान के लिए विस्तार से पढ़ें:  http://tinyurl.com/HindiGK 



पढ़ें कभी भी, कहीं भी समसामयिकी, सामान्य-ज्ञान। हमारी "Samanya Gyan" फ्री मोबाइल एप्प परhttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.csurender.dune.SamanyaGyan

15, 16 मार्च 2017 करेंट अफेयर्स, समसामयिकी

15, 16 मार्च 2017 करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी, समसामयिकी:  करेंट अफेयर्स, समसामयिकी मार्च 2017  के घटनाक्रम, बहुविकल्पीय प्रश्न जो आधारित है समसामयिकी घटनाक्रम, समाचार Current Affairs News with Daily Updates by www.Samsamyiki.com आप हमारी फ्री समसामयिकी की एंड्राइड एप्प भी डाउनलोड कर सकते हैं:
सामान्य-ज्ञान फ्री एप्प: http://tinyurl.com/HindiGK
15, 16 मार्च 2017 करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी, समसामयिकी
एन.बीरेन सिंह ने 15 मार्च को किस राज्य के नए मुख्यमंत्री पद की शपथ ली है ?
A. गोवा 
B. हरियाणा 
C. मणिपुर
D. मिजोरम 
Answer: C 
विस्तार : मणिपुर भाजपा विधायक दल के नेता एन. बीरेन सिंह राज्य के मुख्यमंत्री पद की शपथ ली। बिरेन सिंह मणिपुर में बीजेपी के पहले मुख्यमंत्री के रुप में शपथ ले ली है। मणिपुर की राज्यपाल नजमा हेपतुल्ला ने बिरेन सिंह को शपथ दिलाई। इसके साथ ही मणिपुर में भाजपा की ये पहली सरकार बनी है। रोजाना सम्पूर्ण सामान्यज्ञान के लिए विस्तार से पढ़ें:  http://tinyurl.com/HindiGK 

केंद्र सरकार ने हाल ही में किस नोट के प्लास्टिक नोटों के फील्ड ट्रायल को मंजूरी दे है?
A. 100 रुपये
B. 20 रुपये
C. 10 रुपये
D. 2000 रुपये
Answer: C 
विस्तार : केंद्र सरकार ने हाल ही में रिजर्व बैंक ऑफ इंडिया को 10 रुपये के प्लास्टिक नोटों का फील्ड ट्रायल करने की मंजूरी दे दी है। रोजाना सम्पूर्ण सामान्यज्ञान के लिए विस्तार से पढ़ें:  http://tinyurl.com/HindiGK 


15 मार्च 2017 को किसने अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट परिषद (ICC) के अध्यक्ष पद से एकाएक इस्तीफा दे दिया?
A. शशांक मनोहर
B. ललित मोदी 
C. डेव रिचर्डसन
D. शरद पवार 
Answer: A
विस्तार: एक अप्रत्याशित कदम में शशांक मनोहर (Shashank Manohar) ने 15 मार्च 2017 को अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट परिषद (International Cricket Council – ICC) के अध्यक्ष पद से इस्तीफा दे दिया। उन्होंने व्यक्तिगत कारणों का हवाला देते हुए अपना इस्तीफा ICC के मुख्य कार्यकारी अधिकारी (CEO) डेव रिचर्डसन (Dave Richardson) को सौंपा। रोजाना सम्पूर्ण सामान्यज्ञान के लिए विस्तार से पढ़ें:  http://tinyurl.com/HindiGK 


गोवा में निम्न में से किसकी सरकार ने 16 मार्च 2017 को विधानसभा में बहुमत साबित किया?
A. आम आदमी पार्टी 
B. कांग्रेस 
C. भाजपा 
D. गोवा फॉरवर्ड पार्टी
Answer: C 

विस्तार : मनोहर पार्रिकर ने 14 मार्च 2017 को चौथी बार गोवा के मुख्यमंत्री की शपथ लेने के बाद 16 मार्च 2017 तक अपना बहुमत सिद्ध किया है । सरकार ने 22 विधायकों के समर्थन के साथ विश्वास-मत हासिल कर लिया। उल्लेखनीय है कि फरवरी 2017 में राज्य में हुए विधानसभा चुनावों में सत्ताधारी भाजपा (BJP) को मात्र 13 सीटें हासिल हुई थीं जबकि कांग्रेस को 17 सीटें मिली थी। रोजाना सम्पूर्ण सामान्यज्ञान के लिए विस्तार से पढ़ें:  http://tinyurl.com/HindiGK 



पढ़ें कभी भी, कहीं भी समसामयिकी, सामान्य-ज्ञान। हमारी "Samanya Gyan" फ्री मोबाइल एप्प परhttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.csurender.dune.SamanyaGyan

13, 14 मार्च 2017 करेंट अफेयर्स, समसामयिकी

13, 14 मार्च 2017 करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी, समसामयिकी:  करेंट अफेयर्स, समसामयिकी मार्च 2017  के घटनाक्रम, बहुविकल्पीय प्रश्न जो आधारित है समसामयिकी घटनाक्रम, समाचार Current Affairs News with Daily Updates by www.Samsamyiki.com आप हमारी फ्री समसामयिकी की एंड्राइड एप्प भी डाउनलोड कर सकते हैं:
सामान्य-ज्ञान फ्री एप्प: http://tinyurl.com/HindiGK
13, 14 मार्च 2017 करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी, समसामयिकी
हाल ही में किस राज्य को 2016 के नारी शक्ति पुरस्कार दिया गया है?
A. गुजरात 
B. पंजाब 
C. हरियाणा 
D. राजस्थान 
Answer: D 
विस्तार : राजस्थान को 2016 के नारी शक्ति पुरस्कार दिया गया है| राजस्थान को यह पुरस्कार बाल लिंगानुपात में बढ़ोतरी के लिए दिया गया है| रोजाना सम्पूर्ण सामान्यज्ञान के लिए विस्तार से पढ़ें:  http://tinyurl.com/HindiGK

भारतीय मूल के निम्नलिखित में से किस अमेरिकी अभियोजक को डोनाल्ड ट्रंप प्रशासन ने निकल दिया है?
A. निक्की हेली 
B. प्रीत भरारा
C. अमृता सचदेवा
D. ममता भरारा
Answer: B 
विस्तार : भारतीय मूल के अमेरिकी अटॉर्नी प्रीत भरारा को ट्रंप प्रशासन ने बर्खास्त कर दिया है। प्रीत भरारा को 10 मार्च 2017 को एकाएक उनके पद से हटा दिया गया। रोजाना सम्पूर्ण सामान्यज्ञान के लिए विस्तार से पढ़ें:  http://tinyurl.com/HindiGK

पहला कुलदीप नैय्यर पुरस्कार किस टीवी पत्रकार को प्रदान किया जाएगा? 
A. रोहित सरदाना 
B. पुन्य प्रसून बाजपेई 
C. दीपक चौरसिया 
D. रवीश कुमार 
Answer: D 
विस्तार : भाषाई पत्रकारिता के लिए स्थापित पहला कुलदीप नैयर सम्मान NDTV के संजीदा पत्रकार रवीश कुमार को दिया जाएगा। रोजाना सम्पूर्ण सामान्यज्ञान के लिए विस्तार से पढ़ें:  http://tinyurl.com/HindiGK

किस देश से 13 मार्च को 2022 राष्ट्रमंडल खेलों की मेजबानी छिन ली गयी है?
A. भारत 
B. जापान 
C. दक्षिण अफ्रीका 
D. ऑस्ट्रेलिया 
Answer: C 
विस्तार : दक्षिण अफ्रीका के शहर डरबन से 13 मार्च को 2022 राष्ट्रमंडल खेलों की मेजबानी छिन ली गयी है। सरकार के वित्तीय गारंटी पूरी नही कर पाने के कारण द.अफ्रीका से मेजबानी छीन ली गई है। रोजाना सम्पूर्ण सामान्यज्ञान के लिए विस्तार से पढ़ें:  http://tinyurl.com/HindiGK 

मनोहर पार्रिकर के बाद 13 मार्च को रक्षा मंत्री बनाया गया है ?
A. सुषमा स्वराज 
B. नरेंद्र मोदी
C. नितिन गडकरी
D. अरुण जेटली
Answer: C
विस्तार : मनोहर पर्रिकर द्वारा रक्षा मंत्री के पद से इस्तीफे के बाद रक्षा मंत्रालय का जिम्मा एक बार फिर अरुण जेटली के पास आ गया है। वित्त मंत्री को रक्षा मंत्रालय का अतिरिक्त प्रभार सौंपा गया है।रोजाना सम्पूर्ण सामान्यज्ञान के लिए विस्तार से पढ़ें:  http://tinyurl.com/HindiGK

किसने 14 मार्च को गोवा के नए मुख्यमंत्री पद की शपथ ली है?
A. चंद्रकांत केवलकर
B. मनोहर पर्रिकर
C. सदानंद तानावाडे
D. बीरेन सिंह
Answer: B 

विस्तार : मनोहर पर्रिकर ने 14 मार्च को गोवा के नए मुख्यमंत्री पद की शपथ ली। राज्यपाल मृदला सिंह ने दिलाई पद एंव गोपनीयता की शपथ। रोजाना सम्पूर्ण सामान्यज्ञान के लिए विस्तार से पढ़ें:  http://tinyurl.com/HindiGK 



पढ़ें कभी भी, कहीं भी समसामयिकी, सामान्य-ज्ञान। हमारी "Samanya Gyan" फ्री मोबाइल एप्प परhttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.csurender.dune.SamanyaGyan

11, 12 मार्च 2017 करेंट अफेयर्स, समसामयिकी

11, 12 मार्च 2017 करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी, समसामयिकी:  करेंट अफेयर्स, समसामयिकी मार्च 2017  के घटनाक्रम, बहुविकल्पीय प्रश्न जो आधारित है समसामयिकी घटनाक्रम, समाचार Current Affairs News with Daily Updates by www.Samsamyiki.com आप हमारी फ्री समसामयिकी की एंड्राइड एप्प भी डाउनलोड कर सकते हैं:
सामान्य-ज्ञान फ्री एप्प: http://tinyurl.com/HindiGK
11, 12 मार्च 2017 करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी, समसामयिकी
आईसीसी ने किस पूर्व भारतीय क्रिकेटर को 2017 महिला विश्व कप का ब्रैंड एंबेसडर नियुक्त किया?
A. सचिन तेंदुलकर
B. कपिल देव
C. गौतम गंभीर
D. इनमें से कोई नहीं
Answer: A
विस्तार : क्रिकेट के भगवान कहे जाने वाले भारतीय क्रिकेट टीम के महान बल्लेबाज सचिन तेंडुलकर को आईसीसी ने महिला दिवस पर आईसीसी वुमंस वर्ल्डकप 2017 के लिए ब्रांड एम्बेसडर बनाया है।  रोजाना सम्पूर्ण सामान्यज्ञान के लिए विस्तार से पढ़ें:  http://tinyurl.com/HindiGK

उत्तरप्रदेश विधानसभा चुनाव 2017 में किस पार्टी ने विजय हासिल की है?
A. बहुजन समाज पार्टी 
B. कांग्रेस पार्टी
C. भारतीय जनता पार्टी
D. समाजवादी पार्टी
Answer: C 
विस्तार : उत्तर प्रदेश में हुए विधानसभा चुनाव में 312 सीटें जीतकर भारतीय जनता पार्टी ने ऐतिहासिक जीत हासिल की है।  रोजाना सम्पूर्ण सामान्यज्ञान के लिए विस्तार से पढ़ें:  http://tinyurl.com/HindiGK

पंजाब विधानसभा चुनाव 2017 में किस पार्टी ने विजय हासिल की है?
A. आम आदमी पार्टी 
B. कांग्रेस पार्टी
C. भारतीय जनता पार्टी
D. शिरोमणी अकाली दल 
Answer: B  

विस्तार : पंजाब में हुए 117 सीटों पर विधानसभा चुनाव में 77 सीटें जीतकर कांग्रेस पार्टी ने ऐतिहासिक जीत हासिल की है, वही भाजपा सिर्फ 3 सेटों पर सिमट गयी और शिरोमणी अकाली दल 15 सीटें जीतकर तीसरे नंबर पर रही। रोजाना सम्पूर्ण सामान्यज्ञान के लिए विस्तार से पढ़ें:  http://tinyurl.com/HindiGK 



पढ़ें कभी भी, कहीं भी समसामयिकी, सामान्य-ज्ञान। हमारी "Samanya Gyan" फ्री मोबाइल एप्प परhttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.csurender.dune.SamanyaGyan

9, 10 मार्च 2017 करेंट अफेयर्स, समसामयिकी

9, 10 मार्च 2017 करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी, समसामयिकी:  करेंट अफेयर्स, समसामयिकी मार्च 2017  के घटनाक्रम, बहुविकल्पीय प्रश्न जो आधारित है समसामयिकी घटनाक्रम, समाचार Current Affairs News with Daily Updates by www.Samsamyiki.com आप हमारी फ्री समसामयिकी की एंड्राइड एप्प भी डाउनलोड कर सकते हैं:
सामान्य-ज्ञान फ्री एप्प: http://tinyurl.com/HindiGK
9, 10 मार्च 2017 करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी, समसामयिकी
ऑटोमोबाइल कम्पनी हुंडई (Hyundai) ने भारत में अपनी किस कार को बंद करने की घोषणा 9 मार्च 2017 को की?
A. i10
B. क्रेटा 
C. i20
D. स्विफ्ट 
Answer: A 
विस्तार: ह्युण्डई मोटर इण्डिया लिमिटेड, जोकि दक्षिण कोरिया की ह्युण्डई कम्पनी की पूर्ण स्वामित्व वाली कम्पनी है, ने 9 मार्च 2017 को घोषणा की कि वह i10 नामक छोटी तथा अत्यंत लोकप्रिय कार को चरणबद्ध तरीके से भारत में बंद कर रही है।  रोजाना सम्पूर्ण सामान्यज्ञान के लिए विस्तार से पढ़ें:  http://tinyurl.com/HindiGK

किस चीनी स्मार्टफोन निर्माता कंपनी ने अमिताभ बच्चन को ब्रांड एंबेसडर नियुक्त किया?
A. नोकिया 
B. ओपो
C. वन प्लस
D. सैमसंग
Answer: C 
विस्तार : चीनी स्मार्टफोन निर्माता वनप्लस ने 6 मार्च को पहली बार वन प्लस उपयोगकर्ताओं के विशिष्ट समूह का 'वन प्लस स्टार' सुपरस्टार अमिताभ बच्चन को चुना है।  रोजाना सम्पूर्ण सामान्यज्ञान के लिए विस्तार से पढ़ें:  http://tinyurl.com/HindiGK

क्रिकेट टीम इंडिया का नया प्रायोजक किसे बनाया गया है?
A. वनप्लस
B. Lava
C. स्टार इंडिया 
D. ZEN Mobile
Answer: A
विस्तार : चीनी मोबाइल निर्माण एवं विपणन कम्पनी ऑपो (Oppo) की भारतीय इकाई को भारतीय क्रिकेट टीम का नया प्रायोजक (Sponsor) घोषित किया गया। रोजाना सम्पूर्ण सामान्यज्ञान के लिए विस्तार से पढ़ें:  http://tinyurl.com/HindiGK

उच्चतम न्यायालय ने केन्द्र सरकार को भारत के किस पड़ोसी देश की सीमा पर बाड़ लगाने हेतु निधि जारी करने के आदेश जरी किए?
A. चीन 
B. पाकिस्तान 
C. नेपाल 
D. बांग्लादेश 
Answer: D

विस्तार : उच्चतम न्यायालय ने केन्द्र सरकार से कहा है कि वह भारत-बांग्लादेश सीमा पर बाड़ लगाने के लिए निधि जारी करे ताकि सीमा पार कर असम पहुंचने वाले अवैध बांग्लादेशी नागरिकों के प्रवेश पर रोक लगाई जा सके।  रोजाना सम्पूर्ण सामान्यज्ञान के लिए विस्तार से पढ़ें:  http://tinyurl.com/HindiGK 



पढ़ें कभी भी, कहीं भी समसामयिकी, सामान्य-ज्ञान। हमारी "Samanya Gyan" फ्री मोबाइल एप्प परhttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.csurender.dune.SamanyaGyan

7, 8 मार्च 2017 करेंट अफेयर्स, समसामयिकी

7, 8 मार्च 2017 करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी, समसामयिकी:  करेंट अफेयर्स, समसामयिकी मार्च 2017  के घटनाक्रम, बहुविकल्पीय प्रश्न जो आधारित है समसामयिकी घटनाक्रम, समाचार Current Affairs News with Daily Updates by www.Samsamyiki.com आप हमारी फ्री समसामयिकी की एंड्राइड एप्प भी डाउनलोड कर सकते हैं:
सामान्य-ज्ञान फ्री एप्प: http://tinyurl.com/HindiGK
7, 8  मार्च 2017 करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी, समसामयिकी
किस बैंक ने अपने कर्मचारियों को घर से काम करने की सुविधा शुरू की?
A. देना बैंक
B. कैनरा बैंक 
C. भारतीय स्टेट बैंक
D. पंजाब नेशनल बैंक
Answer: C 
विस्तार : देश के सबसे बड़े बैंक भारतीय स्टेट बैंक (SBI) ने 7 मार्च 2017 को घोषणा की कि उसने अपने कर्मचारियों को अपने घर से काम करने के लिए “वर्क फ्रॉम होम” नीति को स्वीकृति प्रदान कर दी है। रोजाना सम्पूर्ण सामान्यज्ञान के लिए विस्तार से पढ़ें:  http://tinyurl.com/HindiGK

किस अभिनेता को एनसीसी की केंद्रीय सलाहकार समिति के गैर-आधिकारिक सदस्य नामित किया गया?
A. शाहरुख़ खान 
B. सलमान खान
C. अक्षय कुमार
D. अनुपम खेर
Answer: D
विस्तार : अनुपम खेर को एनसीसी की केंद्रीय सलाहकार समिति के गैर-आधिकारिक सदस्य नामित किया गया है। रोजाना सम्पूर्ण सामान्यज्ञान के लिए विस्तार से पढ़ें:  http://tinyurl.com/HindiGK

सांस्कृतिक उत्सव ‘इंडिया बाय नील’ कहाँ पर शुरू किया गया है? 
A. यूगांडा 
B. नाइजीरिया 
C. मिश्र 
D. सऊदी अरब 
Answer: C 

विस्तार : सांस्कृतिक उत्सव ‘इंडिया बाय नील’ मिस्र में शुरू किया गया है| इस उत्सव का उद्देश्य दो प्राचीन सभ्यताओं के बीच स्थायी साझेदारी के निर्माण के लिए और देश की संस्कृति, कला और व्यंजनों की विविधता को प्रदर्शित करना है रोजाना सम्पूर्ण सामान्यज्ञान के लिए विस्तार से पढ़ें:  http://tinyurl.com/HindiGK 



पढ़ें कभी भी, कहीं भी समसामयिकी, सामान्य-ज्ञान। हमारी "Samanya Gyan" फ्री मोबाइल एप्प परhttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.csurender.dune.SamanyaGyan

5, 6 मार्च 2017 करेंट अफेयर्स, समसामयिकी

5, 6 मार्च 2017 करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी, समसामयिकी:  करेंट अफेयर्स, समसामयिकी मार्च 2017  के घटनाक्रम, बहुविकल्पीय प्रश्न जो आधारित है समसामयिकी घटनाक्रम, समाचार Current Affairs News with Daily Updates by www.Samsamyiki.com आप हमारी फ्री समसामयिकी की एंड्राइड एप्प भी डाउनलोड कर सकते हैं:
सामान्य-ज्ञान फ्री एप्प: http://tinyurl.com/HindiGK
5, 6 मार्च 2017 करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी, समसामयिकी
एमटीएनएल के प्रबंधक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है? 
A. टी एस सुब्रमण्यम 
B. अनुपम श्रीवास्तव 
C. जे. एस. दीपक
D. पी. के पुरवार
Answer: 
विस्तार : सरकारी दूरसंचार प्रमुख महानगर टेलीफ़ोन निगम लिमिटेड (एमटीनएल) के प्रबंधक के रूप में पी. के पुरवार नियुक्त किया गया है  रोजाना सम्पूर्ण सामान्यज्ञान के लिए विस्तार से पढ़ें:  http://tinyurl.com/HindiGK 

चीन ने विकास दर का लक्ष्य घटाकर कितना किया है?
A. 7.5%
B. 6.5% 
C. 5.2%
D. 8.5%
Answer: B

विस्तार : दुनिया की दूसरी सबसे बड़ी अर्थव्यवस्था चीन ने अपनी विकास दर का अनुमानित लक्ष्य घटा कर 6.5% कर दिया है। रोजाना सम्पूर्ण सामान्यज्ञान के लिए विस्तार से पढ़ें:  http://tinyurl.com/HindiGK 


पढ़ें कभी भी, कहीं भी समसामयिकी, सामान्य-ज्ञान। हमारी "Samanya Gyan" फ्री मोबाइल एप्प परhttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.csurender.dune.SamanyaGyan

3, 4 मार्च 2017 करेंट अफेयर्स, समसामयिकी

3, 4 मार्च 2017 करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी, समसामयिकी:  करेंट अफेयर्स, समसामयिकी मार्च 2017  के घटनाक्रम, बहुविकल्पीय प्रश्न जो आधारित है समसामयिकी घटनाक्रम, समाचार Current Affairs News with Daily Updates by www.Samsamyiki.com आप हमारी फ्री समसामयिकी की एंड्राइड एप्प भी डाउनलोड कर सकते हैं:
सामान्य-ज्ञान फ्री एप्प: http://tinyurl.com/HindiGK
3, 4 मार्च 2017 करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी, समसामयिकी
रावी नदी पर शाहपुर कांडी बांध परियोजना को पूरा करने हेतु किन दो प्रदेशों के मध्य समझौते पर हस्ताक्षर किए गए?
A. राजस्थान और पंजाब 
B. राजस्थान और हरयाणा 
C. पंजाब और जम्मू-कश्मीर 
D. राजस्थान और गुजरात 
Answer: C 
विस्तार : पंजाब के मुख्यमंत्री प्रकाश सिंह बादल ने शाहपुर कांडी बांध परियोजना से जुड़े विभिन्न लंबित मुद्दों के समाधान के लिए उनके राज्य एवं जम्मू कश्मीर के बीच समझौते होने की सराहना की। रोजाना सम्पूर्ण सामान्यज्ञान के लिए विस्तार से पढ़ें:  http://tinyurl.com/HindiGK 

विश्व व्यापार संगठन में भारत के राजदूत के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
A. टी एस सुब्रमण्यम 
B. अनुपम श्रीवास्तव 
C. जे. एस. दीपक
D. पी. के पुरवार
Answer: C
विस्तार : विश्व व्यापार संगठन में भारत के राजदूत के रूप में जे. एस. दीपक को नियुक्त किया गया है| दीपक उत्तर प्रदेश के 1982 बैच के आईएएस अधिकारी है रोजाना सम्पूर्ण सामान्यज्ञान के लिए विस्तार से पढ़ें:  http://tinyurl.com/HindiGK 

विश्व महिला युवा मुक्केबाजी चैंपियनशिप की मेजबानी किस देश को सौपी गई है? 
A. भारत 
B. पाकिस्तान 
C. चीन 
D. रूस 
Answer: A 
विस्तार : विश्व महिला युवा मुक्केबाजी चैंपियनशिप की मेजबानी भारत को सौपी गई है।  2010 के बाद भारत में पहली बड़ी अन्तराष्ट्रीय प्रतियोगिता आयोजित की जायेगी।  रोजाना सम्पूर्ण सामान्यज्ञान के लिए विस्तार से पढ़ें:  http://tinyurl.com/HindiGK 

शोर्ड मारिने को भारतीय महिला हॉकी टीम के मुख्य कोच के रूप में नियुक्त किया गया है। वे किस देश से हैं? 
A. ऑस्ट्रेलिया 
B. नीदरलैंड 
C. इंग्लैंड 
D. जापान 
Answer: B 
विस्तार : भारतीय महिला हॉकी टीम के मुख्य कोच के रूप मेंशोर्ड मारिने को नियुक्त किया गया है| शोर्ड मारिने नीदरलैंड टीम की तरफ से खेल चुके है रोजाना सम्पूर्ण सामान्यज्ञान के लिए विस्तार से पढ़ें:  http://tinyurl.com/HindiGK 

विश्व वन्य जीव दिवस कब मनाया जाता है? 
A. 13 फ़रवरी 
B. 4 फ़रवरी
C. 3 मार्च 
D. 8 मार्च 
Answer: C 

विस्तार : विश्व वन्य जीव दिवस प्रतिवर्ष 3 मार्च को मनाया जाता है।  2017 के विश्व वन्य जीव दिवस का विषय-युवाओं की आवाज सुनो रखा गया था रोजाना सम्पूर्ण सामान्यज्ञान के लिए विस्तार से पढ़ें:  http://tinyurl.com/HindiGK 


पढ़ें कभी भी, कहीं भी समसामयिकी, सामान्य-ज्ञान। हमारी "Samanya Gyan" फ्री मोबाइल एप्प परhttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.csurender.dune.SamanyaGyan

समसामयिकी मार्च 2017 | March 2017 Current Affairs in Hindi

समसामयिकी (Current Affairs in Hindi March 2017 in Hindi) 1 से 31 मार्च 2017 बहुविकल्पीय प्रश्न :  समसामयिकी (Current Affairs in Hindi) मार्च 2017 महीने के बहुविकल्पीय प्रश्न जो आधारित है समसामयिकी घटनाक्रमसमाचार (News) with Daily Updates with Multiple Choice Questions (MCQs) by www.Samsamyiki.com. आप हमारी फ्री समसामयिकी की एंड्राइड एप्प भी डाउनलोड कर सकते हैं: 
सामान्य-ज्ञान फ्री एप्प: http://tinyurl.com/HindiGK 

समसामयिकी प्रश्नोत्तरी 1 से 31 मार्च 2017: